Просто попробуй...

Просто попробуй...
Просто попробуй полюбить меня такой,
Какой тебе являюсь повседневно,
Порой задёрганной, "ни мёртвой, ни живой",
Смотрящей исподлобья и враждебно.

Не ту меня смеющуюся днём,
А плачущую ночью под подушкой.
Не ту, что заражает всех огнём,
А маленькую девочку в ловушке.

Мне трудно идеалом быть твоим
И постоянно сильной оставаться.
Нам нелегко приходится двоим,
Но только от отчаянья б не сдаться.

Попробуй полюбить меня такой,
Мечтающей о чём-то небывалом.
Витающей в прострации порой.
Готовой жизнь тебе отдать за даром.

Ты попытайся, большего не надо.
Чтоб знала, что тебе нужна,
Такой вот, странного ума и склада.
А остальное в отношеньях мишура.