Эго

Я жил двадцать лет у бесплодной пустыни в кармане на левом боку.
Молитвы мои на зубах скрежетали подобно сухому песку,
который кроил вместе с западным ветром её безупречный наряд,
воздвигнув барханы изогнутой формой на шлейфе в рельефный отряд.
 
Я лез через швы на горячую пустошь в ничтожных попытках уйти.
Я полз — животом заминал её платье, теряясь в извечном пути,
пока не слезала предательски кожа и тело не гнило от ран…
А после, бросался невидимой хваткой обратно — в пустынный карман,
 
где заново чистил изношенный разум, взывая к началу времён,
когда ещё не был запятнан грехами и сутью людской осквернён.
Пытаясь извлечь из груди без наркоза на свой унизительный страх
постыдное и уязвлённое эго, кричащее:
— Сдохни, монах!