много куришь, много пьёшь.

Много куришь, много пьёшь –
Так ты свою жизнь живёшь.
Пятаки в кармане брюк
Издают пустейший звук.
 
Звук пустой и жизнь пуста
Без нательного креста,
Без родной душе глуши,
Где распелись камыши,
 
Без горячих чайных дум,
Городов, стелящих шум,
Без рассветов за окном,
Верных ног, несущих в дом,
 
Без надежды и мечты,
Без природной красоты,
Без любимой в голове
И поэзии в руках,
Где стихи только о Ней,
Жизнь какой несёт размах?
 
Много куришь, много пьёшь,
Так ты свою жизнь влачёшь.
Пятаки в кармане брюк
Замолчали вдруг…