НАДО

Прошлое надо забыть,
Завтра, что будет - не суть.
С болью уметь надо жить,
А не без боя тонуть.
 
Если и пить, то до дна,
Курить - до боли в груди.
Если гореть, то до тла,
А не молить "погоди".
 
"Сопли" в кулак все собрать -
Себя жалеть перестань!
Память на мелочь порвать -
Так закаляется сталь.
 
Бары под утро прошарь,
Стены в полуночи бей.
Крикни: "Какая ты тварь!",
Сонных спугнув голубей.
 
Слезы об пол вытирай,
Стены рукою кроши,
Вынеси память в сарай,
Ярко его подожги.
 
Все, что угодно твори,
Все, что захочется пей.
Прошлое крепко запри
На́ сотню мощных цепей.
 
Будет стонать - ты забудь.
Будет кричать через дверь.
С прошлым, что будет - не суть.
"Завтра" важнее... Поверь.