МЫ

МЫ
Слезами омытые,
С тоскою, как с бременем,
Идём не прикрытые
Никем даже временем.
 
С надеждой на прошлое,
Вопросом у вечного.
Мы видим лишь пошлое
У первого встречного.
 
Мы жизнью прокурены,
Судьбою пропиты мы,
До дна все пробурены
Годами прожитыми.
 
В тумане потеряны,
Собою контужены.
Чужими метелями
На веки простужены.
 
Все чувства наиграны,
Как звери голодные.
В вольере мы с тиграми,
Где души холодные.
 
С глазами пропитыми
И душами рванными,
На веки пробитыми
Глубокими ранами.
 
Живём не по правилам,
Квартирами тесными.
Нас жизнь не поправила -
С собою быть честными...