горшочек с базиликом

И если даже все утонут корабли,
И звёзды в миг единый все погибнут,
Я буду Бога о тебе молить
И верить, что меня ты не покинул;
 
Пусть разверзается над нами небосклон,
Гремит земля, всё превращая в пекло,
Горят верхушки яблоневых крон,
Я верю, знаю, ты ещё есть где-то…
 
Пусть мир разрушен, всюду пустота,
Среди пустыни, изобилующей криком,
Останется одна лишь красота –
Наша любовь в горшочке с базиликом.