Любимая с нелюбимым

Любимая с нелюбимым...
Как ты маешься в этом омуте...
Не захвачена чувством сильным,
А захвачена чёрной пропастью.
 
И уйти не уйдёшь - так не принято;
На лице улыбка ломается,
А под нею озеро вырыто,
В него болью слеза спускается.
 
В голове возвращаешься к прошлому:
Не туда повернула судьба когда,
Когда счастье было возможным,
И когда ты без чувств отвечала "да"?
 
Так и быть тебе в одиночестве..
Держа за руку нелюбимого,
Детям дать нелюбимое отчество,
И во снах возвращаться к милому.