Мы один народ! (Русскiй петровское правописанiе)

Друзья! Мы одинъ народъ!
Такъ зачѣмъ война у насъ?
Мы вѣдь съ земли однихъ ​пародъ​!
Хватитъ войны! Я прошу васъ!
 
 
 
 
А помните, въ былое время,
Мы вмѣстѣ по полямъ собирали урожай?
Но теперь мы разное племя,
Народъ, себя уважай.