В моей квартире нет часов.

В моей квартире нет часов.
Говорят, что только в тишине,
В одиночестве мы слышим
Медленное тиканье часов.
Может быть… Но так уж вышло:
В моей квартире нет часов.
Но если бы они и были,
То только лишь напоминали мне
Что обо мне вдруг все забыли
И вспоминают только по нужде.
Никто не позвонит и не напишет,
Лишь потому, что он скучает,
Что он давно меня не слышал.
Приветствие, дежурные вопросы:
«Что нового?» и «Как дела?»
«Да ничего» - в ответ они услышат, -
«Всё хорошо. А у тебя?»
Порой мне кажется, что если б я исчез,
То иногда, в других сознании
Лишь появлялся очень редким,
Очень плохим воспоминаньем.
В моей квартире нет часов.
Но если бы они и были,
То только лишь напоминали мне,
Что обо мне вдруг все забыли…