Потайная шкатулка.

Потайная шкатулка.
Шкатулка потайная в утешенье,
Подарена однажды мне тобой.
В ней собраны прекрасные мгновенья,
Цветного мира, жизни ясной и простой,
 
Листы архива я перебираю
Никто не знает, что я там храню..
Над кадрами прошедшего вздыхая,
Я слезы нежности тихонечко смахну..
 
Ты слишком мной любим, чтобы печалью
Тревожить твой покой бы я могла.
А посему повсюду нахожу я и решаю
Задачи, смыслы, новые дела…
 
Расцвечиваю жизнь воздушной краской,
За тучами я солнца луч, ищу
Бутона нежный лепесток встречая
Побеги радости лелею и ращу…