Просила, молила, кричала

Просила, молила, кричала
Я сегодня много прошла,
Да и по жизни совсем не мало.
Но всё ж не могу говорить слова,
О которых сама ничего не знала.
 
Что можно знать в 17 лет?
Какие мысли наружу рвутся?
Булыжник зависти летит мне вслед,
Под горькой обидой колени гнутся.
 
Не знала девчонка той боли простой,
Из-за которой душа погибает:
Ей всё казалось патрон холостой,
Что люди вокруг добро вытворяют.
 
Но стоило только ей в замок зайти
И бросить лишь взгляд на тусклые стены...
Вот он, тот самый конец пути,
Сверлит её из глубин гобелены.
 
Она отвернулась, глотнула слезу
И развернулась в надежде снова,
Краснеть не давая худому лицу,
Его же в коврик швырнуть сурово.
 
Она вознесла свои руки к Богу,
Просила, молила, кричала...
В ответ - тишина, осталось немного,
Лишь возглас последний, но слишком устала.
 
Мне стоило только из замка выйти,
Как снова чувствую силы прилив.
Спутались той гобелены нити,
Меня не настигнет судьбы призыв.