БЕССОННИЦА

БЕССОННИЦА
 
В сумраке туманном тают берега,
за моим окошком плачут облака,
капельки-дождинки по стеклу стучат
не дают уснуть мне, душу теребят.
Скоро Солнце встанет над седой Землёй
и раздвинет тучи тёплою рукой.
Заблестит на травах светлая роса,
запоёт над лугом звонкая коса.
В праведных заботах растворится день,
из души исчезнет сумрачная тень.
Это бесы в темень пляшут надо мной,
видно, Бог уходит ночью на покой.
* * *