В самолете

Отрываясь земли
Слёзы счастья текли
И косились завистливо птицы
 
Терминал опустел
И в носу и в хвосте
Поуселись счастливые лица.
 
Мы у Бога в гостях
На семи скоростях
Пролетаем над небом туманным
 
Разрезая крылом
Словно воду веслом
Богожитель. Безкраюю ванну.
 
Здесь все в пене, да да!
Посмотри, господа!
Умываются ангелы будто
 
Красота, благодать
И Земли не видать
Ремешки лишь ослабь
Ато жмут-то.
 
Набралась высота
И окошки борта
Повстречались со вспышками камер
 
Плавно, нежно парим.
Молча - не говорим
Весь салон от волнения замер!
 
Пролетели, смотри!
Очертанья земли!
Нужно выставить местное время.
 
Капитан корабля
Врезал влево руля
Видно скорой посадкой беремя.
 
Самолет поприсев
Бросил тень полосе,
На которую вздумал садится
 
Опустились шаси
Пасажиров спроси
Кто посмел заново не родится?
 
Операторов тьма
Посходило с ума
Тратя на небеса киноленты
 
Мы заняли свой слот
И брюнетик пилот
Собирал свои апплодисменты.