Это знакомо всем поэтам

Это знакомо всем поэтам
Иногда порой бывает,
Что в раздумье вечеров,
Вдохновенье вдруг играет
Краской радужных цветов.
 
И иногда не успеваешь
За этой радужной волной,
Сидишь весь вечер, сочиняешь,
Наедине с самим собой.
 
И вдохновенье, то уходит,
То возвращается опять,
И когда оно вернётся,
Очень сложно угадать.