ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ

ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ
Дует ветер холодный,
небо рвёт на куски.
Тучи грозно несутся
на злодейство легки.
То струёй ледяною
разразятся они,
то горячей стрелою
бьют по кромке земли.
Ветер хлёсткий, тяжёлый,
как свинцовая плеть.
Но свобода надеждой
продолжает нас греть.
Эй! Замолкните грозы!
Успокойтесь ветра!
И как теплые слёзы
пусть приходит весна!!!