ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ. Бытовая драма
Любовь не бывает поздней. Ее иногда не бывает.
Когда разошлись сердца. Но тесны еще объятия.
Так расходятся на остановках трамваи...
Нет, те расходятся по каким-то своим понятиям...
Звонок, длинные гудки. Я жду ответа.
И вот наконец ее ровный голос:
- Не кричи, я слышу.
Что делаю?
Пью кофе.
Я еще не одета.
Буду гулять по магазинам сегодня,
как кошка по крышам...
Кажется, что все это
не совсем серьезно,
когда перелистываешь страницы чужого романа...
Влюбиться, как в первый раз,
люди скажут - поздно.
А разлюбить - еще слишком рано.
- 12. 2017