УТРОМ С ЯРА

УТРОМ С ЯРА
Дышит полюшко разнотравием.
Спит дубрава, как грозная рать.
Было много царей - цари правили,
но не будем о них вспоминать...
 
Луг мне ноги стегает осокою,
я вскарабкался в яр - и не зря:
просыпается Русь широкая,
полыхает над нею заря!
 
Твоя воля - моя утеха!
Легким ветром наполнена грудь.
Русь - ты голос безмолвного эха
со значеньем тяжелым, как ртуть...
25.05.2018