В перекошенном небе

Смотрю в перекошенном небе
В горелый сползает туман.
Звезды раскалённое бремя
Юность срывая с землян.
 
Качает сороку на ветке
Порывами ветер без рук.
Кукушка считает кокетке
Мертвых танцующих мух.
 
Бывает мелодию эту...
Глаза закрываю.Бегу.
Я в яму к седому поэту
Первее охраны несу.