На краю степи река

На краю степи река
Берег серебристый,
Про любовь поёт волна,
И воздух льётся чистый.
 
То ли я от жизни пьян,
То ль в неё влюбленный...
Пряталась полынь в туман
С лебедой бездомной.
 
Вздрогнут звезды в синиве
Уставшими очами;
Плющ карабкался во сне
С обрыва за цветами.
 
В небо лебеди опять
Паруса подняли.
Над водой кружится прядь
В голубом экране.
 
Белый пляж, намыт песок
Пушистыми коврами .
Сердцу моему глаток
Разбитому не вами...