Мастер

Прости меня, моя звезда...
Ты ныне больше не со мной.
Но буду помнить я всегда
Твой свет далёкий неземной.
 
Ты многому меня учил ---
Теперь одна иду во тьме.
Спасибо, что ты просто был...
 
Прощаться так привычно мне.
 
Прости меня, что не смогла
Себя спасти, тебя согреть
И то, что нас не сберегла...
 
Тебе - светить, а мне - гореть.
 
Ответ известен Мастерам,
Лишь небо может это знать,
Но никогда не скажет нам.
 
Не стоит ни о чём мечтать.