ТИХОЕ

Нет стихов моих в продаже,
Все мои нетленки - тлен,
Суета сует и даже
МАССОЛИТа я не член.
 
Жизнь непризнанных обычна:
Куры, свиньи, огород,
Пол бутылочки столичной
И дворняжка у ворот.
 
Но однажды зимней ночью
Потушив экран пустой,
Я услышу голос волчий,
Одинокий жуткий вой.
 
И ладони сжав до боли
На височной седине,
Вдруг пойму-- не волки в поле,
Воет душенька во мне.
 
Словно яркий свет пролился
На бездарность пошлых дней.
До чего я докатился,
Как я мог забыть о ней?
 
Выйду тихо за калитку,
Снег раздвину в борозду.
В небе жёлтая улитка
Накололась на звезду.
 
Льётся музыка простая,
В ожиданьи замер зал.
Выну сердце. Пусть летает.
Я когда-то сам летал.