С ВЕТЕРКОМ

Когда я умру, зарыдает
Лишь ветер в холодной трубе,
Душа вместе с ним отлетает
Покорная общей судьбе.
 
Я также кружился по свету,
Нигде задержаться не мог,
Огромную нашу планету
Любил, но не строил чертог.
 
Мы в юности черти и боги,
Вино вместо кружки воды.
Рассветы в пыли у дороги
Мои целовали следы.