Ждали, как же тебя здесь ждали

Ждали, как же тебя здесь ждали
графика:
Белое море. Якостров. Старый фонарь. 2013.
Художник Анатолий Семенов
 
памяти W
 
Ждали, как же тебя здесь ждали,
встречали срочную почту птиц
с пустыми карманами,
хоть строчку просил сентябрь,
но поезда проходили мимо,
камни стирали твое лицо и
и становились глиной.
 
Что случилось с именем твоим,
куда оно сгинуло?
 
Ждали-ждали, как же тебя здесь ждали..
Черные ягоды, старый маяк,
мокрые камни, в гнездах птицы..
по островам полуодетый октябрь
гоняет по лабиринтам древних
огненную колесницу.
 
Что случилось с именем твоим,
куда оно сгинуло?
 
Ждали, как же тебя здесь ждали..
ждали с попутными кораблями,
ждали с пустыми карманами.
 
2009-2017