Начало координат

памяти W
 
Это начало моих координат,
колыбель, которую не выбирают,
здесь, пока меня нет,
пустой райский сад.
 
Окаменели яблоки
в лабиринтах добра и зла,
шаманит море,
ветер колотит в бубен.
Никто не умер, пока маяк
ждет нашу лодку на берегу.
Я бегу к тебе,
я бегу к тебе
со всех ног во сне,
а пока я не сплю,
ветер колотит в бубен
Белого моря.
 
Это начало твоих координат,
первые паруса над головой.
Берег острова был
распахнут здесь шире клюва
любой из черно-белых гаг.
После дождя,
после дождя
мы шли к ближайшей луде
наполнить глотку трюма
живой водой.
 
Окаменели яблоки
в лабиринтах добра и зла,
ты видел el fuego del mar
на мачте собственного корабля.
Нас мало.
Нас мало...
по белым зеркалам перо руля
пишет книгу времен моего Капитана.
 
03/07/2017