Верста за верстою...

Верста за верстою...
Верста - за верстою. За шагом - смелее шаг.
Лучи полусонного солнца струятся ниц.
На вдохе забудусь. Навстречу тебе спеша,
Покину родные края в стае диких птиц.
 
Мне тысячи зим нипочём у тебе в глазах -
Однажды мне было в руках у тебя тепло.
Мне тысячи "против" - пустяк, есть одно лишь "за",
Оно по следам неустанно меня вело.
 
И крылья сложив, я усну на твоём плече,
Во сне повторяя свой путь из десятка вёрст.
А Бог, всё продумавший свыше до мелочей,
Чернильную ночь занавесит дождём из звёзд.