Платье

Она открыла истёртый шкаф,
Там, точно девичий хоровод,
теснились платьица, куртка , шарф
и юбки с кофточками вразброд.
 
И словно книгу из граф и глав
она листала пожитков кладь:
в зелёном платье просватал граф,
любила грезить в нём, мечтать.
 
В воздушном платье из органзы
порхала ласточкой на балу...
А в юбке в клеточку от грозы
косулей быстрой неслась в саду.
 
Для каждой вещи был уголок
в задворках памяти припасён.
Но как ни жалко, приходит срок -
никчёмны вещи былых времён.
 
И даже люди теряют вес
и блеск в глазах драпирует мгла.
Всего лишь миг, ржа нещадно ест...
Старуха нежно рукой вела
по рюшам, сборкам. Душа болит.
Вот платье - темный батист, простой...
Но почему так в глазах рябит...
Для одра... в главный свой выпускной.