Строки

Отчизна. Русский Симеон
рифмует строки.
В толпе средь множества имён
он одинокий.
Но есть бумага, карандаш,
сюжетов уйма.
И есть мальчонка - персонаж,
рост - сорок дюймов.
Он угощал гусей в обед
ботвой свекольной.
И вдруг на ухо, тет-а-тет
- звон колокольный.
Малыш до клеточек пронзён
тем звоном Божьим.
Стоит серьезный Симеон
почти бескожий.
И в этом мальчике стремглав
взрастает семя.
Не знаем сон то был, иль явь-
покажет время.
Он не забудет Божий глас,
напишет строки
мальчонка, юный Симеон
небесноокий.