Больше не грусти!

Больше не грусти!
Отклонено с конкурса... Видимо модераторы решили, что работа низкого художественного уровня... :)
 
Утром мне не спится, раннею весной,
Прилетели птицы - унесли покой.
С первою листвою Ива расцвела,
Прямо над водою косы расплела.
 
Загляделся Месяц на девичью стать,
Серебрит ей листья, звёзды сыпет в прядь.
Только не подняться веткам от земли:
Всё, что было свято - умерло внутри...
 
Бесшабашный Ветер мимо пролетал,
Обнимал без спроса, нежно целовал!
Птицею хотелось ей тогда самой
Подниматься гордо в синь над головой.
 
Налетит, бывало, с южной стороны,
Зацелует жарко с ног до головы,
Распахнёт объятья - аж душа замрёт!..
И опять умчится в даль, за горизонт...
 
Помню, как шептала вслед: " Не уходи!",
Сердце разрывалось у неё в груди...
Наступила осень и опять - одна.
"Он не возвратится!" - шелестит Трава...
 
В полдень вышло Солнце, греет небеса,
Смотрит, а на Иве - свежая роса...
К ней приду, к подруге, посидеть в тиши,
Да отплакать вместе наши две души,
 
Чтоб потом, весною, чистою водой
Умываться вместе с ивовой листвой,
Чтоб, надев серёжки, ей опять цвести,
Мне качнуть верхушкой:"Больше не грусти!"