Всё в первый раз

Дочке
 
 
Всё в первый раз:
Волны прикосновенье,
Листок весенний,
Полная луна.
Всё вдруг впервой:
Желанье и томленье,
Когда ты влюблена -
Впервые влюблена.
Мир перевёрнут,
Мука, скука - в радость,
Дней сеута невидима,
А ночь,
Нет, не для сна,
А чтоб сильней мечталось...
Ты - влюблена,
Впервые влюблена.
Петь хочется - поёшь
Не в тему и не в ноты,
Мелодия на боль обречена;
Исписаны альбомы и блокноты,
Когда ты влюблена,
Впервые влюблена.
Слова, кругом слова:
Пройдёт и это,
И оборвётся радости струна...
Но ты летишь в созвездие поэтов,
Ты влюблена,
Впервые влюблена.