Полста

Юбилей, полста - неплохо
Для начала славных дел,
Если есть здоровье - порох,
Коль умён, и бодр, и смел.
 
Симбиоз всех этих качеств,
Александр, при тебе,
Тут не нужно доказательств,
Всё заложено в судьбе.
 
И жена твоя, Марина,
Детки, Катенька, Кирилл -
Жизни полная картина, -
Не зазря полста прожил.
 
Половина же вторая,
Та для внучек и внучат,
В них вся мудрость есть земная,
С ними радость, с ними лад.
 
А пока, нальём бокалы,
Да полней, полней, полней...
И поздравим юбиляра:
Много лет тебе и дней,
 
Счастья, доблестей, зарплаты -
Денег - ну, а как без них, -
На погоны звездопада
И удачи и Любви!..