Памяти В. М. Шукшина Калина красная

Памяти В. М. Шукшина Калина красная
Памяти В. М. Шукшина Калина красная \Юрий Сафроненко\
===
Еще – ни холодов, ни льдин,
Земля тепла, красна калина, —
А в землю лег еще один
На Новодевичьем мужчина.
Должно быть, он примет не знал, —
Народец праздный суесловит, —
Смерть тех из нас всех прежде ловит,
Кто понарошку умирал.
Коль так, Макарыч, – не спеши,
Спусти колки, ослабь зажимы,
Пересними, перепиши,
Переиграй, – останься живым!
Владимир Высоцкий
===
Поэт Поэту Песню сочинил...
Горька судьба - калина часом сладше.
И каплями кровавыми она
Сияет на снегу - постели павшим.
Кто не писал, возможно, тот не жил?!
 
Поэты друг+за+друга жизнь живут!
Они не умирают в одночасье...
Их половина - ТАМ, другие - ТУТ.
И наше дорогое в этом счастье.
 
Шукшин, Высоцкий, Пушкин, тут всегда!
А имя - это только оболочка!
Бегут столетья и течет вода,
За Них есть шанс хлебнуть
Хоть-пол-глоточка.
 
Есть шанс и воля Им себя отдать
Продлить Их песнь, порывы и стремленья.
Есть шанс себя Их силой испытать
И пересилить Ими все сомненья!
 
Сплелись в объятьях струны бытия
И сочиняет строки новый гений
Поэты выше Времени, друзья!
Строфа – есть продолжение Мгновений.
 
Поэт Поэту Песню сочинил...
Продлил собой ЕГО повествованье.
А если не писал, то Им не жил,
В висках твоих стучит Его сознанье!
Поэт Поэту Песню сочинил...
 
И голосом Его Его строку
Выводят руки – мыслей продолженье.
Я отдал бы Ему всю жизнь в соку,
Но вспять не развернуть строфы мгновенье.
 
Поэт Поэту Песню написал...
Изрек своей строкой Его дыханье
Я б отдал бы Ему, чтоб Он дышал
Свой кислород, свой пульс, свое сознанье.
Поэт Поэту Песню написал...
 
Ложатся в строки буквы все Его
Как лента пулеметная в обойму
Я отдал бы Ему себя всего
Что б Он допел свои слова достойно.
 
Поэт Поэту Песню сочинил,
Бурлят события – Судьбины ремесло,
Жизнь продолжается – Его в ней много сил:
Хотелось подержать Его весло -
Поэт Поэту Песню сочинил...
 
=GoldKing=05.06.7526 С.М.З.Х. (2018) (Доминикана)(((:
 
Фото с конкурсной странички h t t p : / / w w w . s t i h i . r u /2017/12/27/6531