Кукушка

КУКУШКА
 
Долгий век на болоте
Нам кукушка гадала…
Дней в трудах и охоте
Получалось не мало.
 
В ожиданьи притихло
Всё движенье в природе…
И пишу этот стих я…
Под диктовку бы вроде.
 
Тихий день так спокойно
Начинается лето…
Чуть грустишь и невольно
Взгляд теряется где-то.
 
Где-то там… за горою
Ожидают озёра…
На рыбалку с тобою
Мы отправимся скоро!
 
И уху на костре мы
Сварим знатную снова...
Поболтаем без темы…
Всё! – для счастья готово.
 
**************
Нам кукушка гадает
То, что знаем мы сами…
Так, наверно, бывает –
Этот мир… с чудесами!