Вы заприте меня в лесу.
Вы заприте меня в лесу. Я хочу дышать,
Той смолой на зелёных ветках, где шишек ряд.
Где кукушки и дятлы умеют свой ритм создать,
Наиграв свою песню, что будто бы невпопад.
Запирайте меня в лесу. Каждый раз, когда
Буду резко бурчливой, заносчивой, может быть,
Я хочу, чтоб меня лишь терпела одна вода,
И ручья утекавшая без направленья нить.
Вы заприте меня. И не бойтесь - я буду там.
Средь деревьев, стволов и растений, травы и птиц...
Буду зверем свободным бродить по живым лугам,
Сторонясь человечьего взгляда и глупых лиц.
Отведите меня в деревянный у края дом.
Что вдали от огромного мира. Вдали от всех,
И позвольте остаться мне с лесом моим вдвоем.
Где не сможет меня разбудить чей-то лживый смех.
Разрешите мне жить у скалы, где найду приют,
И не бойтесь за жизнь мою средь того зверья:
Они будут меня любить, может быть, поймут...
Ведь в компании их я сойду, как совсем своя.
Погрузите меня в чародейство седых берёз,
И дубов высотой, что достанет краев земли.
Вы заприте меня в лесу. Без тоски и слез.
Коль не хочется видеть за место своих - мои.
05.06.2018 год.