А ведь счастливым притворяться очень трудно.

А ведь счастливым притворяться очень трудно,
Как без желанья с кем-то говорить.
О чем-то важном, но на деле - нудном.
О чем-то скучном. Не имея прыть.
 
А ведь счастливым притворяться очень трудно,
Среди людей, чье счастье - глупый смех.
Ненастоящий и поддельный, будто...
Смешно им стало от своих утех.
 
А ведь счастливым притворяться - нам задача,
И улыбаясь, вот уж пять минут
Мы вдруг поймём, что ничего не значим,
И лишь в плену у лицемерья пут.
 
А улыбаться всем - вот это трудность,
Когда на шее, будто сто камней.
Когда тебя преследовала глупость,
А ты - улыбкой. И за всех людей,
 
Ты снова в церкви уж готов молиться.
И быть счастливым - снова, на чуть-чуть,
И улыбаться, когда грусть искрится,
И прошептать себе: "когда-нибудь...".
 
05.06.2018