Носитель дома.

Ну, вот и дом. Родные мне ворота,
Окрасом в счастье. Вот моё окно,
А перед ним - трава, как у кого-то...
Из изумруда цвета полотно...
 
Вот, магазины - прям, через дорогу,
А вот они - соседские дома,
И все же в жизни нужно так немного,
Когда дорога к дому нам видна...
 
Когда знакомые вам лица, очертанья,
Людей далёких, но таких родных -
Все перед вами. Может быть, случайно,
А, может, нет - нет правил таковых.
 
Когда в прогулке длинной, вы по парку,
Найдете часть свою, потерянную часть,
Счастливым став хранителем подарка,
Поймёте вдруг, что хочется пропасть,
 
И навсегда здесь в лужах затеряться,
И в переулках, во дворах, в садах,
А счастье тоже может притворяться,
Что не знакомо. Как всегда, в бегах....
 
И в переменах. В долгих переменах.
И в городах чужих, и пробках лиц...
В чужих мечтах. И в поиске нетленном,
И в косяках на Юг летящих птиц...
 
Но без обид к нему, и, чувствуя истому,
Найдя свою, в бульварах старых часть,
Вы вдруг поймёте, вы - носитель дома,
Где навсегда захочется пропасть.
 
Посвящается Владикавказу.
31 мая, 2018 год.