Вечен

Середина июля. И улыбку с лица не спрятать.
Это лето уйдет не попращавшись.
В памяти, словно в пепельнице оставит окурки и ментос мятный,
И шепот уличный, не буди меня, я еще помечтаю.
 
Ты же знаешь, ты слишком прекрасен. До безумия.
Нет ничего дороже твоих теплых губ.
Я здесь подсудимый, и дожидаюсь твоего правосудия,
Я здесь Маяковский, для тебя воспроизвожу мелодии "водосточных труб"
 
Твой холод арктический меня согревает.
Твой шепот мои уши лижет.
Я боюсь глаз твоих, я воспламеняем.
И убегая, я все равно ближе.
 
Я по жизни такой неудачник.
Но мои алкогольные ночи только тобою дышат.
И наши взаимные упреки и колкости ничерта не значат.
Ты - душа моих улиц,подъездов и крыш.
 
В меня будто выстрелили и в твой омут с головой окунули.
Даже черти твои прекрасны.
Улыбаясь, они вбивали в меня иглы и пули.
Но на фоне глаз твоих ясных, они ничтожны и не опасны.
 
Почти год мой кислород тобой пропитан.
И миллион "люблю" срывалось с губ моих.
Твое дыхание на диктофон записывал.
Мой лучший аудиостих.
 
На твоем фоне всё тускнеет.
А я люблю тебя и твои плечи.
Во мне пусть все гниет, ломается, ржавеет.
Но не ты.
Во мне ты вечен.