Помнишь?

Помнишь, мы говорили о лилиях Моне и сангрии?
Ты подарила моим ушам амбиэнт и современный стих.
Заставила поверить, что мой любимый джин из старой Англии
Не сравним со вкусом губ твоих.
Помнишь, ты мечтала о Норвегии и Польше?
Жить в своем доме под пасмурным чернильным небом.
Я мечтал не захлебнуться твоей ложью
Или от правды не свихнуться, бред, наверное.
 
Помнишь, ты волосы постоянно собирала?
А я любил путать пряди, как ты путала мои мысли.
Ты в мое плечо всегда зарывалась
И мы оба друг на друге зависли.
 
 
 
Мы мечтали о доме в Берлине
Имена уже придумали детям
И псам клички
Ты забрала с собой мое сердце, смочив предварительно в керосине
И захватила спички.