Запомни меня

ты запомни меня.
запомни в дыму сигаретном
в пыли московских проспектов
и дождливой осени.
у которой я,
просят или не просят
останусь до вечера.
 
запомни меня таким, какой я был.
серый пиджак мятый,
и руки вечно холодные.
в кармане ждет ментос мятный
и дым,
которым легкие исколоты.