Увядаю

я как цветок глупый,
тянусь к солнцу,
не замечая всех и всё вокруг.
увядаю снова в руках чужих и скудных.
не твоих, к счастью.
 
научи меня говорить красноречиво.
и спать по ночам,
не пачкать руки чернилами
и не верить в случайности.