...

Что, мне с других и радостей и будней,
Когда вот так, на перекос, прошла
Моя судьба, дворовой кошкой - блудней,
Нагадив там, где плакала душа.
Что, взять с меня другим, помимо скуки,
Когда над городом опять нависла тьма,
Что, дать мне им, в протянутые руки...
Всего лишь горсть кошачьего дерьма...