СИРЕНЕВАЯ ГРОЗДЬ

СИРЕНЕВАЯ ГРОЗДЬ
Поймал на ветке прыткий лучик
Сирени солнечную гроздь.
Но небо вдруг стянули тучи
И зарядил нежданный дождь.
 
Сирень, умывшись, краше стала
И расцвела ещё нежней…
И вскоре снова засияло
Сто тысяч лучиков над ней!
 
14.05.16