СИРЕНЕВЫЙ РАССВЕТ

СИРЕНЕВЫЙ РАССВЕТ
Ветерок скользил по шёлку неуверенно,
Проверяя: никого за шторой нет?
А за домом созревал рассвет сиреневый,
Необычный, поэтический рассвет.
 
Сколь воспето их, сиреневых и вишенных, -
Не упомнишь… всем давно утрачен счёт!
Про каштаны и черёмухи написаны,
Да и сколько будет яблочных ещё!
 
Ветерок скользнул по шёлку неуверенно
И обратно улетел в рассвет сиреневый…
 
24.05.16