Утро. Порханье снежинок

Утро. Порханье снежинок.
Дорога до школы. Зима.
В волосах скопление льдинок.
Звонок. Путь в класс. Тишина.
 
Альбом. Урок рисованья.
Кисть в руках. Карандаш.
Причудливые очертанья,
Точно как в сказочных снах.
 
Привычная суматоха.
Когда же последний урок?
Наконец дописаны строки.
Ещё пять минут, и звонок.