В этот тихий и радостный час

В этот тихий и радостный час
Ты вспомни, потомок, о нас.
И можешь жить ты теперь
Благодаря героям тех дней.
 
Мы воевали. Ради чего?
Ради жизни мы были готовы на все,
Ради того, чтобы врага
На нашей земле не ступала нога,
Чтобы не красила её в красный цвет,
Чтобы на ней царил всегда свет.
 
Ты передай своим внукам и детям,
Что жили когда-то на белом свете
Герои, чьё имя забыто давно,
Но вспоминают о них всё равно.
 
Я не буду рассказывать фактов вам страшных,
Чтобы не портить мыслей прекрасных,
Чтобы не омрачать ваш ум и покой,
Но всё же, вы помните о войне той!