Ушли года

Бегут года весенними ручьями,
Впадая в цельный временной поток,
Все чаще за подспудными речами
Житейский слышен шепот между строк.
 
Разбиты в кровь и мысли, и колени,
Но цель недостижима, как всегда,
И там, где прорубив мачетой терни,
Опять растет осока, метра в два.
 
Бегут года и тают блеклой дымкой,
Налетом оставаясь на висках,
Все чаще за дежурною улыбкой
Скрываются усталость, боль и страх.
 
Отцвел и сник мой папоротник юный,
Покинули и силы, и друзья,
Со мною тишина да вечер лунный,
Такой же бесталанный, как и я.
 
Ушли года, а что в руках осталось -
Надежда и разбитые мечты,
Морщинки и зияющая старость,
И лужица...лишь лужица воды.