вечернее ( с улыбкой)

Якорь летнего заката
Брошен в синий омут ночи,
И уже луна над хатой
Разрумянившись, хлопочет.
Не спеша, с полей уходят
Добродушные комбайны,
Тополя к реке уводят
От окна берёзки тайно.
Шум стихает,и природа
Замирает в сладкой дрёме.
Звёзд срывающихся роздымь
Тает в розовой соломе.
Не спешу калиткой хлопнуть,
Сказку вечера нарушить.
Надо мной, склонясь с любовью,
Обнимает вечер душу.
Повилика на ограде,
В небесах -луна как мячик…
Кто-то шепчет : На-дя, На-дя…
Привидение, не иначе…
Ой!