августовский диалог

августовский   диалог
Юрий Петрович Старухин и Надежда Жукова
 
 
 
 
ЮРИЙ Петрович Старухин :
 
Приносит август дождь и грипп, холодный ветер так несносен,
Вы на скамейке возле лип, по плечи кутаетесь в осень.
В туманном прошлом с липы мёд, тягучий, с запахом отменным,
Сердитый ветер листья рвёт, бросая под ноги надменно.
 
 
Надежда Жукова :
 
В промокшем парке возле лип - скамейка, крашенная ярко.
Но я не сяду- ветра всхлип там обнимает плечи жарко.
Раскрою белый, в розах зонт, и им укроюсь непременно,
А тот, кто там, под липой ждёт, так он промокнет ведь мгновенно.
 
 
 
ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ СТАРУХИН :
Прохладный воздух словно пью, себя прогулкой озаботив,
Я на свободную скамью не рядом сяду, а напротив,
С погодой мокрой по родству, хоть настроение не мило,
В нас август вытряхнул листву, в последних днях засентябрило.
 
 
Надежда Жукова :
Не надо «вешать мне лапшу», что он здесь будто бы случайно,
Уйти с дождя не попрошу, а вдруг мою узнает тайну.
Вот пусть здесь мокнет, дурачок, « случайно», а с таким букетом!
И..всё же жаль- насквозь промок, но не уходит же при этом!
 
 
ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ СТАРУХИН :
 
В конце аллеи горизонт в туманной дымке и покое,
Позвольте я над вами зонт молчаний вдумчивых открою.
Не время взглядам и речам, под тихий шепот листопада,
А листья гладят по плечам. Им никуда спешить не надо.
 
 
НАДЕЖДА ЖУКОВА :
 
Похоже, сдамся я сейчас , и…по листве, аки по звёздам,
К нему под дождь, ведь это класс , жалеть уже о чём-то поздно!
Насквозь продрогшую меня дыханьем бережно согреет.
Дождинки, тоненько звеня, поют мне: нет его добрее!..
 
 
ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ СТАРУХИН
 
Похоже осень в этот час на парк взглянуло взором стылым,
И неожиданно на нас дождя накидку уронило,
Но вот прошёл короткий дождь, скользули тени вдоль аллеи.
Засентябрило? Ну и чтож. Уже становится теплее.