Так протекает песок сквозь раскрытые пальцы...

***
Так протекает песок сквозь раскрытые пальцы,
Так протекает вода сквозь пучину бури,
Так невозможность дня становится всё возможней…

Так отцветают льды на бумагах пряных,
Так улетаем мы на больших лианах,
Так, потерявши смысл, не живём, а плачем.
Так обретаем мысль, бродим, где всё иначе…

Пыль по дороге спит, снятся во сне астралы,
Можешь ко мне ходить, губы бессонно алы.
Будет с лица огонь капать по медной глади,
Всё, что сейчас с тобой, будет в моей тетради.

Солнце предвечно спит, день провожая летний,
Солнце – ужасный стыд, день обнажит увечья.
Преданный дню солдат молится в битве чёрной,

Ты обнажённо рад дух разорвать тлетворный…

(2009)