Две жизни

Две жизни
Капитаны…
для кого не страшны ураганы,
кто изведал мальстремы и мель…
Н.Гумилёв «Капитаны»
 
Жизнь прожить, калории считая, "Ешек"* избегая, как проказ,
каждый год, анализы сдавая, ночь не спать, за данные страшась...
 
А потом, дошлёпав до погоста, задыхаясь, из последних сил,
грудь терзать в кладбищенских берёзках, но не тем, что годы просадил,
от того последний день не мил - на глисты провериться забыл!!!
 
А другой - сияющей кометой пролетит, со щедростью даря
встреченным в пути потоки света, в них не лимитируя при этом
ни телесных, ни душевных трат, за короткий век и высь изведав,
ощутив пьянящий вкус победы, горечь многочисленных падений,
тяжких поражений и подстав также, безусловно, испытав.
 
Чувства и поступки - всё на грани, презирая голоса зануд:
Как-то отзовётся Марь Иванна и соседи это перетрут?
 
Даже умер (не загнулся вяло в череде ангин или простуд),
а когда адреналин зашкалил на пределе мыслимых желаний,
бешенству ветров подставив грудь на командном мостике, - инсульт.
 
Господи, в углу своём диванном, как же я завидую ему!!!
 
Цифра лет - не более оправы, качество для жизни будет главным,
без него и годы ни к чему.
 
*Наиболее вредные пищевые добавки.
 
2-4 июня 2018 г