Муза

Ковыляет муза
С ободраным пузом.
Где-то пропадала –
Истины искала.
 
По сёлам ходила –
Сидят у забора
Старик со старухой.
Дохлая корова.
 
В сарае корыто
Снарядом разбито.
Коза молодая
Под землю зарыта.
 
На автомобилях
Дяди приезжали,
В дорогих костюмах,
Что-то обсуждали.
 
Лес, гора, и город
Дымит за горою.
Развалины церкви
Поросли травою.
 
Речки, чернозёмы
Под большой бедою.
Ту беду проклятую
Назвали войною.
 
Муза посмотрела –
Люд наивный рыщет –
Где сапог солдатский,
Правду в тапках ищет.
 
Кто-то ищет власти,
Кто-то ищет деньги,
Кто-то ищет славу,
Кто-то ищет бренди.
 
Кто-то близких ищет,
Ни за что убитых.
Кто-то убивает
Голодных и сытых.
 
Стало горько музе –
Плачут, порицают,
Только от Иисуса
Правды не желают.
 
Заплакала муза,
«Горькую» запела.
«Гибнут без Иисуса» –
Лишь сказать сумела.
*****